首页 > 新闻动态 > 工作动态

第五届明远教育创业计划招募启动在即

2017.03.15


明远创业基金是我校教育基金会明远教育基金下设的资助在校师生和校友教育创业的公益项目,初始资金规模为200万元人民币。发起捐赠人为王伟,中育集团董事长。

资助领域

和教育活动相关的一切领域,范围包括中小学教育、学习、职业培训和发展、儿童游戏、课程开发等。

资助类型

2017年明远创业基金根据不同对象的不同创业需求,计划提供两类资助:

(一)股权资助

条件:创业者需为我校在校生、教师或校友,创业者需注册成立公司,创业者需完全投入公司经营,创业者通常需要有一部分自有资金投入。

特点:根据双方投入进行公司股权分配,明远创业基金不控股,创业者不需偿还资助资金,资金无固定额度限制,根据公司发展需求而定。

(二)创业启动资金资助

条件:创业者需为我校在校生和教师,创业者应有明确的项目团队并建立公司化的组织形态,需将资金用于创业活动。

特点:一次性不超过5万元的创业无息资助金,创业成功(注册公司并实际运营)后还款期为三年,创业者创业成功后能够支持明远创业基金的发展。

合作伙伴

2017年明远创业基金将联合我校经济与工商管理学院MBA中心和校团委共同进行项目宣传、组织评选和实施项目,捐赠人也将参与这一过程。

由基金会统一接收申请,经济与工商管理学院MBA中心和校团委可以推荐项目。

项目遴选遵循宁缺毋滥的原则。


成功案例


时间

金额

关键词

院系

类型

2013年

30万

游学

经管院/MBA

股权

2015年

12.5万

亲子

经管院/MBA

股权

5万

教育游戏设计

教育学部/硕

启动

5万

教育信息咨询网站

教育学部/本

启动

5万

学业辅导培训

数科院/本




申请时间和方式

3月21日-5月4日:接收申请。

报名方式:申请者需将申请书发送至bnuef_mycy@126.com,邮件主题“姓名+联系方式+明远创业”。