首页 > 新闻动态 > 工作动态

我校授予钟瀚德先生名誉博士学位

2016.12.02

11月27日,钟瀚德先生名誉博士学位授予仪式在英东学术会堂隆重举行。校党委书记刘川生,校长、校学位评定委员会主席董奇,钟瀚德伉俪及亲朋好友出席仪式,我校相关职能部处和学院负责人、明德奖获奖师生代表以及瀚德学院学生代表共计300余人见证了学位授予过程。仪式由常务副校长、研究生院院长史培军主持。

1.jpg

刘川生书记首先致辞,她指出钟瀚德先生不仅是一位业绩突出、成就卓越的实业家,更是一位热爱祖国、热心公益的慈善家。他的公益善举涉及教育、科技、文化等众多领域,特别是对师范院校人才培养做出了卓越贡献。刘书记认为钟先生开拓进取的奋斗精神、奉献社会的理想情怀、尊师重道的高尚品质,为北京师范大学全体师生更好的弘文励教、治学修身、服务社会作出了表率、树立了榜样。

2.jpg

刘川生书记致辞

董奇校长宣读了《国务院学位委员会关于同意授予钟瀚德名誉博士学位的通知》,并为钟瀚德先生颁发名誉博士学位证书。

3.jpg

4.jpg

董奇校长为钟瀚德先生颁发名誉博士学位证书

5.jpg

明德奖获奖教师代表、马克思主义学院熊晓琳教授发言

6.jpg

瀚德学院学生代表、2013级法学专业赵艺同学发言

7.jpg

瀚德学院学子绘制瀚德学生世界分布图赠与先生

8.jpg

钟瀚德先生在明德学社学子们赠送祝福板上签名

9.jpg

钟瀚德先生致感谢辞并发表了“奉献教育,奉献国家”的主题演讲,表达了他真挚的教育情怀和心系祖国、心系家乡的拳拳赤子之心,分享了他艰苦创业、致力创新与可持续发展的坚韧不拔之志。

钟瀚德先生是我校授予的第3位名誉博士。此前,我校授予的名誉博士包括时任马耳他共和国国家元首阿加塔·巴巴拉和国际系统功能语言学创始人韩礼德。

10.jpg