首页 > 新闻动态 > 工作动态

第二届“CSR中国教育奖”在我校英东学术会堂成功举行

2016.09.29

927日,2016年第二届“CSR中国教育奖”颁奖仪式暨“新媒体趋势下的公益传播”主题对话,在北京师范大学英东学术会堂成功举行。近200位来自政府部门、全国顶级公募基金会、主流媒体和知名研究机构的专家学者,和来自近70家获奖企业的负责人聚集一堂,共同分享优秀企业社会责任项目的经验和成果,共同探讨新媒体趋势下公益传播的策略与方法。

 

共青团中央学校部副部长李骥出席了颁奖仪式并发表致辞。


2.团中央学校部副部长李骥发布政策指引.jpg 

       李骥表示:教育是社会发展的推动力,青少年是中国的未来;实现习总书记提出的两个100年奋斗目标,离不开教育,离不开青少年,离不开全社会的支持和参与。


       北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙、副秘书长李胜兰受邀出席了会议,张吾龙秘书长作为颁奖嘉宾,为获奖企业颁发了“社会责任践行成就奖”。与此同时,经过40多位专家两个多月的评审,英特尔(中国)有限公司的“创客创未来”、可口可乐中国的“净水计划”、阿克苏诺贝尔中国的“‘人·城市?’可持续发展社区计划”、通用汽车公司的“PACE教育推进伙伴计划”、西藏奇正藏药股份有限公司的“对民族地区人才的教育和培养”五个项目拔得头筹,荣获全场最高大奖“CSR CHINA 典范奖”。共有74家企业的优秀企业社会责任项目,分获各单项奖和2016年新媒体传播特别奖。


社会责任践行成就奖-2016年第二届CSR中国教育奖.jpg

 

        在本届颁奖仪式上,教育奖组委会再次发布了《2016CSR中国教育奖优秀案例选编》,以促进优秀企业社会责任项目之间的交流,助力获奖优秀项目传播,推动“CSR中国教育奖”影响更多政府、业界人士及社会公众。

 

        上海外商投资协会副会长张榕洁表示:选编所汇集的优秀企业社会责任项目,代表了目前国内CSR教育领域的最高水准,供业界同仁学习和借鉴。


        助力中国教育,影响中国未来。2016年第二届“CSR中国教育奖”将继续紧跟时代步伐,支持和鼓励国内外优秀企业践行社会责任。