首页 > 新闻动态 > 工作动态

2015年毕业季天使伞派发暨“最美好的你”毕业生红毯仪式成功举办

2015.06.24

        6月23日上午,2015年毕业季天使伞派发暨“最美好的你”毕业生红毯仪式在邱季端体育馆北门举行。北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙与来自11个院系的14名教师代表及数百名学生出席了启动仪式。



        在启动仪式上,学生设计代表朱子璇同学给我们介绍天使伞的寓意。天使伞以悠悠的蓝色为主色调,点缀以浅浅的白色斑点,象征着母校师大不张扬不高调的文化底蕴;天使伞上的“京师鸦”、“木铎钟”和“主楼”图案元素代表陪伴了师大学生走过的4年、3年,甚至是7年或10年的青春时光。代表着北师大专属心意的天使伞,蕴含着师大对2015届毕业生的承诺:即使前方的道路坎坷曲折,即使白雾缭绕一片迷茫,母校北师大愿为你们遮风挡雨,给你们坚定的信念;不论你们走到哪里,母校犹如天使,永远在你们的心灵深处,与你作伴。




        随后张吾龙秘书长与来自11个院系的14名教师代表向毕业生赠送了凝聚着学校对毕业生深深祝福的天使伞。启动仪式后,2015年毕业季天使伞派发暨“最美好的你”毕业生红毯仪式正式开始。教师代表和毕业生代表以及来自各个院系的莘莘学子们纷纷踏上红毯,成为最闪耀的明星,在师大留下他们最美丽的笑颜与最靓丽的身姿。








      

        在毕业季天使伞派发区,毕业生积极踊跃前来领取自己的毕业礼物,同时也为“你1点,我1点,我爱师大多一点”校园基金捐款,奉献爱心。他们既领取了母校精心为他们准备的礼物,带着深深祝福走上前方,同时也将自己对母校的爱以捐赠的形式做出了最好的表达。此次派发的师大天使伞的寓意母校对莘莘学子的爱护,也表达了母校对毕业生的留念与不舍,深受毕业们的喜爱。领取到天使伞的毕业生们纷纷撑开天使伞合影留念,为美丽的校园增添一道靓丽的风景。随着毕业伞派发完毕,活动也圆满落下帷幕。



        至此“你1点,我1点,我爱师大多一点”毕业季活动已成功举办三届,深受广大师生的关注和喜爱。从第一届现金捐赠,到第二届线上捐赠、校园卡捐赠,再到这一届的微信捐赠,目的是为了更好地营造校园公益氛围,给毕业生回馈感恩母校提供一个平台。



        “你1点,我1点,我爱师大多一点”校园基金旨在汇聚爱校力量,传承京师精神,建设更美师大。校园基金包括图书基金、校园绿树基金、体育馆座椅基金、大病救助基金、学生创意活动基金五个子基金,所有捐款专项用于北师大校园建设和学生成长成才的帮扶。自设立至今,校园基金得到了广大师生、校友和社会人士的广泛支持和积极参与。