首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年度北京师范大学优炫物理奖励基金奖学金颁发暨优炫创业报告会在我校举行

分享到:
2018.12.29

20181223日,由北京师范大学教育基金会、北京师范大学校友总会、北京师范大学物理学系联合举办的“2018年度北京师范大学优炫物理奖励基金奖学金颁发暨优炫创业报告会” 在我校京师学堂京师厅举行。


优炫软件董事长梁继良、优炫软件首席战略官刘建文、优炫软件市场总监逯瑶、校友总会副会长陈光巨,教育基金会副秘书长李胜兰,物理学系副系主任高思杰、分党委副书记刘卫荣及物理学系师生代表参加了本次活动。活动由物理学系分党委书记涂展春主持。


涂展春书记首先介绍了北京师范大学优炫物理奖励基金情况及评奖过程,并邀请梁继良学长宣布优炫物理奖学金获得者名单。随后,出席的嘉宾为获奖的学生颁发证书并合影留念。获奖学生代表李淇淇发言致谢梁继良学长,并表达了对学弟学妹们的关爱和激励。



嘉宾为获奖学生颁发证书并合影留念



校友总会副会长陈光巨致辞




梁继良学长致辞并作报告


颁奖过后,梁继良学长致辞并以 “优炫软件发展历程---中国基础软件崛起之路”为题,结合自己创业经历和切身体会,分享与探讨了中国基础软件崛起的困难与前景。

 

基金及捐赠人简介:

梁继良学长,北京师范大学物理学系1988届校友、北京优炫软件股份有限公司董事长、改革开放以来北师大物理学系毕业生中涌现出的优秀创业者之一。对信息安全行业的现状及发展趋势具有深刻的认识并对数据安全和数据库技术有独到且深刻的研究。随着中国进入新时代,在实现民族复兴的过程中,各行各业都需要大批像梁学长这样的奋斗者。201898日,学长捐资100万元设立“北京师范大学”,资助物理学系在读的经济困难、品学兼优的本科生锐意进取、全面发展。