首页 > 新闻动态 > 工作动态

惠妍国际学院揭牌仪式成功举行

分享到:
2018.11.29

1121日,北京师范大学教育学部惠妍国际学院揭牌仪式在英东学术会堂举行。该学院将在北京师范大学惠妍基金的支持下,搭建中外合作办学体系,研发具有中国特色的国际教育课程,培养一支高质量的国际教育教学和科研团队,推动与一带一路沿线国家的教育合作,打造成为全球一流的国际学院。



北京师范大学教育学部惠妍国际学院揭牌仪式


碧桂园集团副主席及博实乐教育控股有限公司董事长杨惠妍、博实乐教育集团CEO何军立、博实乐教育集团副总裁程晋升、博实乐教育集团副总裁陈舒、我校党委副书记孙红培、国际交流与合作处处长程红光、教育学部部长朱旭东、教育基金会秘书长张吾龙等出席了揭牌仪式。


参会人员合照


北京师范大学党委副书记孙红培首先致欢迎辞。他表示,随着世界各国间的教育交流日益频繁,竞争更加激烈,教育的疆域正在打破国界,形成了教育国际化的大趋势。北京师范大学教育学部惠妍国际学院,就是在当前高等教育国际化的浪潮之下,基于国家对高等教育的迫切需求,由北京师范大学与博实乐教育集团共同打造的国内第一所培养国际师资的教育国际学院。


北京师范大学党委副书记孙红培致辞


博实乐教育控股有限公司董事长杨惠妍在致辞中表示,当今科技进步日新月异,国际合作方兴未艾,国际化人才的重要性就更加突出,社会对优质教育特别是国际教育的需求也越来越大。


北京师范大学教育学部惠妍国际学院聘任人员合影


碧桂园集团长期以来关注教育事业,热心支持教育发展,在我校先后设立“北京师范大学国华教育基金”与“北京师范大学惠妍教育基金”。北京师范大学教育学部惠妍国际学院将依托北师大教育学部强大的学科背景和优势,在国际化战略引领下,精心打造成为教育学科全球化事业发展的机构。学院预计于2019年正式开学,首期计划面向全球招收10名硕士,学制两年。