首页 > 新闻动态 > 工作动态

七年历程,不忘初心——2018明德师范教育奖励基金颁奖活动圆满召开

分享到:
2018.06.19



2018年明德师范教育奖励基金颁奖活动和工作会议于2018610-12日在华东师范大学胜利召开,我校张凯副校长、教育基金会秘书长张吾龙、教务处副处长何丽平、教育学部王雁教授、学生资助管理中心宋佳及明德社社长李迎香等参加此次活动。


张凯副校长连同其他17所师范大学校领导作为鉴证嘉宾参加了611日上午举办的颁奖大会,王雁教授作为我校明德奖获奖教师代表发言,李迎香同学代表我校明德社团参加授旗。在611日晚上召开学生社团交流会上,学生资助管理中心宋佳及明德社社长李迎香参加,李迎香在会上作了发言并代表学校明德获奖同学向钟瀚德先生赠送纪念品。612日上午中国国际文化交流基金会组织召开了明德工作交流会,中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会主任卢红生做了主题发言,总结了七年以来明德奖励基金所取得的成就并强调明德奖励基金要保持评选的一贯性、统一性和严肃性,要加强学生诚信教育,进一步发挥获奖教师作用,希望各校要更加重视获奖学生社会实践和公益活动的知道,做好获奖学生毕业从教的统计跟踪工作等,最终促进明德精神在十八所师范院校扎根,为各校创建新一流大学、为西部地区基础教育事业发挥更大作用。钟瀚德先生积极支持此次大会,大会的颁奖活动、名师讲堂、明德学生社团及工作交流会等环节他都全程参加,并和与会的社团同学们、各校和基金会工作人员代表亲切交流,期望在各校的支持下,明德奖励基金不忘初心,为我国师范教育人才培养、中西部教育事业发展及当前教育精准扶贫工作贡献力量。


2018年我校物理系包景东教授、生命科学学院娄安如教授及教育学部王雁教授获得明德教师奖,地理科学学部王敏等270位同学获得明德奖学金。迄今我校已有12位德教双馨的一线教师获得明德教师奖,1450位同学获得明德奖学金。