首页 > 新闻动态 > 工作动态

香港田家炳基金会董事局一行来访

分享到:
2018.05.11


5月10日,香港田家炳基金会主席田庆先一行5人访问北京师范大学。校长董奇会见代表团,副校长张凯以及教育学部、心理学部、教育基金会相关负责人参加了座谈。 


董奇对田庆先主席一行来访表示欢迎,对田家炳先生百岁寿辰表示祝贺。他回顾了双方20余年来的合作情况,介绍了北师大珠海校区办学历史、“双一流”建设和“一体两翼”校区规划等情况。并希望双方就校区建设、学科发展、教师培养与奖励等方面展开合作。


田庆先表示,北师大是中国师范教育的排头兵,是田家炳基金会在中国内地最重要的合作伙伴之一,介绍了田家炳基金会在全国捐建田家炳学校的情况。他表示,在以往良好合作的基础上,双方可进一步加强在校区建设、基础教育学科建设与发展、教师培养及奖励等领域的交流与合作。会见结束后,田庆先一行还分别与教育学部、心理学部就全国田家炳学校“幸福田园”系列比赛和田家炳学校教师心理培训项目进行了会谈。


1982年田家炳博士创办田家炳基金会,历年在全国共捐建田家炳学校逾200所,至今已从事慈善公益及教育事业达36年。早在二十世纪九十年代,田家炳基金会向我校捐建田家炳艺术楼,此项捐赠对于艺术与传媒学院办学条件的改善,学科建设和发展都起到了重要作用。多年来,田家炳基金会一直同我校保持友好密切合作,是北京师范大学建设的重要支持者和学校发展的重要见证人。当前同我校合作项目包括北京师范大学教师教育研究基金、滇西教师教育精准帮扶计划等。