首页 > 新闻动态 > 工作动态

2017年度袁敦礼体育科技与教育奖励基金颁奖典礼圆满举行

2018.05.11

        2018年5月10日下午, 2017年度袁敦礼体育、科技与教育奖励基金颁奖典礼在京师学堂第五会议室举行,袁敦礼先生的子女袁玫、袁璞和袁瓅,体育与运动学院分党委书记刘林、科技处副处长王准、社科处副处长周晓旭、基金会副秘书长相青及师生代表出席并见证了此次颁奖会。 


袁敦礼体育科技与教育奖励基金颁奖会现场


颁奖会上,基金会副秘书长相青首先致辞,对袁敦礼先生的子女在北京师范大学捐资设立奖励基金表示感谢,并对获得袁敦礼体育、科技与教育奖的教师们表示热烈的祝贺。随后获得体育奖的体育与运动学院副教授宋湘勤、科技奖的地理科学学部副教授杜恩在、教育奖的心理学部教授陶沙分别发表获奖感言,对袁敦礼先生表示崇高的敬意,纷纷表达了对袁敦礼先生家人支持学校发展由衷的感谢,并要发扬袁敦礼先生热爱祖国、奉献教育事业的崇高精神,要以此为动力在教学科研岗位做出更优异的成绩。袁玫女士代表家人对获奖的教师表示祝贺,向与会的教师、学生分享了对自己父亲的从教经历和对国家、师大的热爱之情,深情的讲述感染了在座的每位教师和学生。最后袁玫、袁璞和袁瓅分别为三位获奖的教师颁奖,典礼在大家的掌声中圆满落幕。



袁敦礼先生子女代表向2017年获奖教师颁发证书


在会上基金会副秘书长相青还向袁敦礼先生的子女们颁发捐赠证书。袁敦礼体育、科技与教育奖励基金是留本基金,于2008年由我校老校长袁敦礼先生的子女捐资设立,成立以来有15位体育学院学生及17位的体育、科技、教育领域的中青年教师获奖。


袁敦礼先生子女袁璞(左)、袁玫(中)、袁瓅(右)合影


“北京师范大学袁敦礼体育、科技与教育奖励基金”由袁敦礼校长的子女及外甥在北京师范大学捐资设立,该基金旨在纪念袁敦礼校长热爱祖国、全身心地投入我国科技教育和体育事业的精神,继承和发扬我校的优良传统和学风,鼓励青年师生为繁荣我国体育教育事业而勤奋学习、刻苦钻研、学有所成、不断创新。袁敦礼先生是我国现代体育教育的主要创始人,历任北师大体育系主任、北师大校长等职,袁先生对我国近代体育事业的创建和发展,尤其对师范教育、体育教育、体育理论、公共卫生教育和电化教育都做出了卓越的贡献。


全体合影