首页 > 新闻动态 > 工作动态

教育基金会召开第二届理事会第九次会议

2017.11.06

 11月3日下午,教育基金会第二届理事会第九次会议在主楼举行。刘川生理事长、董奇副理事长、张凯副理事长、企业家校友汤潮理事等理事、监事出席了会议。党委书记程建平列席本次会议。会议由教育基金会秘书长张吾龙主持。




 程建平书记代表学校对理事会的召开表示祝贺,对广大校友、社会各界给予学校的支持表示感谢。程书记在讲话中指出,大学筹资工作在新时代具有重大意义,基金会应抓住机遇,响应十九大的号召,注重高等教育的内涵发展,抓质量、抓效益,围绕双一流大学建设的需求,将内涵式发展与外延式发展相结合。同时期待各位理事和校友担当重要桥梁和角色,把社会力量和学校资源嫁接起来,为今后学校发展提供有力支撑。


 会议听取并审议了基金会秘书长对教育基金会2016-2017年的工作汇报,充分肯定了基金会工作的成绩。


 与会理事围绕如何加强基金会资产投资管理、实现基金保值增值、促进基金会可持续发展等方面展开深入讨论,审议通过了《教育基金会投资管理委员会暂行办法》及投资管理委员会名单。


 会议讨论了基金会换届系列文件,责成秘书处依照《北京市换届指引》做好换届的筹备工作,保证换届大会的顺利召开。


 刘川生理事长、董奇副理事长要求教育基金会依托学校力量,充分发挥院系积极性,广泛动员校友及社会资源,积极寻找筹资增长点,争取在下一个五年筹资总量上一个新的台阶。


 基金会秘书长表示教育基金会将在学校和理事会的领导下继续解放思想、扩展筹资渠道、创新筹资模式,为学校实现快速发展、特色发展、内涵发展、和谐发展,为学校双一流建设贡献更大的力量。