首页 > 新闻动态 > 访问交流

赤子仁心——著名书法家、慈善家史世奇先生书法展在山东顺利举办

2017.03.28

       3月25日,著名书法家史世奇书法展在山东大学(威海)艺术学院美术-设计系展厅展出,展览共展出史世奇先生创作的书法作品100多幅,吸引了许多市民、艺术爱好者、大学生前来观展。展览将展至3月31日。

       

       展览过程中,年近八旬的史世奇先生仍身体力行地进行着书法艺术的传播和普及,他向大学生、市民观众现场讲解演示书法用笔及习练方法,受到大家的热烈好评和欢迎。


4.jpg

史先生在展览上讲解书法知识

1.jpg

       

       史世奇,号卧云,字小怿,1941年出生于烟台市福山区一个书香门第,现定居于威海,现任中国书法家协会会员、山东省文史馆馆员、北京师范大学历史学院兼职教授。受家教影响,史先生自幼研习书法,勤练不辍,曾师从我国著名书法家、中国书法家协会主席、中国文史馆馆长、国学大师启功先生多年。


11.jpg


13.jpg


       史世奇先生不仅书法艺术造诣高超,还有一颗关注公益和教育事业的热心。2014年12月,史世奇先生向北京师范大学捐赠2000万元,设立北京师范大学史世奇教育文化基金,用于资助和奖励师大学生成长成才。