首页 > 新闻动态 > 访问交流

欧阳基金捐赠人与师生交流座谈会在我校举行

2016.06.06

日前,北京师范大学欧阳基金捐赠人欧阳修章先生携家人、欧阳基金管理委员会工作人员来我校参观访问并与项目团队、获奖学生进行了交流座谈。


选DSC_6991.JPG


座谈会上,我校国际交流合作处、文学院、校团委相关人员分别就欧阳自强基金、文学院学生与教师发展基金、欧阳支教基金的执行情况及项目进展进行了汇报,暑期支教队学生代表及欧阳自强学生境外交流项目获资助的16名学生依次发言,详细讲述了支教项目情况及个人未来留学的设想与规划,并向欧阳先生给予的无私帮助与资助表示感谢。


选DSC_7035.JPG


欧阳先生在听取了汇报后与我校师生亲切交流,分享了自己留学与奋斗的生活点滴,激励学生们抓住机会,勇敢面对困难与挫折,明确自己的人生目标与价值,早日成为对学校、对社会有用的人才。同时,欧阳先生还希望出国访学的同学将自己作为中国的形象大使,积极传播中国的文化,以教育为突破口,把中国的信息带向世界每一个角落。


欧阳来访.jpg


最后,教育基金会张吾龙秘书长代表基金会向欧阳先生表示衷心的感谢。希望未来与欧阳基金携手人才培养的品牌项目,并积极开展更多有意义的活动,助力培养更多优秀学子成才。


选DSC_7064.JPG


欧阳修章先生系北京师范大学欧阳基金捐赠人,知名投资人。北京师范大学欧阳基金自2015年在我校设立,旨在培养卓越人才。目前项目设有欧阳自强基金、欧阳支教基金及文学院教师与学生发展基金。

   

                                    (国际交流合作处、校团委、文学院、教育基金会)