首页 > 新闻动态 > 访问交流

华为奖获奖师生前往华为北京研究所参观交流

分享到:
2016.05.23


5月13日,在教育基金会项目管理部的组织下,我校华为奖获奖师生、相关院系教师及机关三总支党员共计50余人前往华为技术有限公司北京研究所参观交流。各位师生首先来到华为公司展厅,在讲解员的带领下,了解华为公司的发展现状与愿景,观看和体验了华为领先的网络路由技术、移动宽带技术、智能手机和智慧家庭等设备和产品,大家深为新计算及和网络技术的快速发展和华为业内领先技术赞叹不已。


4.pic.jpg


而后在华为北研所文化体育活动中心,华为北研所人力资源部部长张丽娟女士详细介绍了华为公司的奋斗历程及富有特色的企业文化和员工职涯发展,“下一个倒下的不会是华为!以客户为在中心,以奋斗者为本!”、“新世界是年轻人的世界、让最优秀的人培养更优秀的人!”等观点都激起大家共鸣。最后机关三总支书记、教育基金会副秘书长相青代表参观师生对华为公司的热情接待表示感谢。


3.pic.jpg


短短半天参观让大家深刻体验到我国世界500强企业、全球最具创新力公司榜单唯一中国企业——华为公司的风采,也让大家深入思考华为成就的动力源泉。当前,互联网让世界变成了地球村,互联网+无处不在,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争,当前党和国家提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,这无论是对个人、还是华为公司或北师大的未来发展都带来巨大的挑战,大家纷纷表示要以积极的学习态度、饱满的创新活力、勇于担当的实干精神,投入到学习与工作中。


华为公司是我国本土诞生的世界级大公司,2015年世界500强企业中排名228位,年销售规模超过年2880亿人民币!华为公司重视科技、重视人才、重视创造,每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发,在德国、瑞典、美国、印度、俄罗斯、日本、加拿大、土耳其、中国等地设立了16个研究所。华为长期重视和国内高校的合作,我校华为奖设立迄今已有9年,奖金金额逾45万元,有9位教师、72位学生获奖。