首页 > 新闻动态 > 访问交流

我会参加唐仲英基金会中心开幕仪式

分享到:
2015.11.26


11月26日上午,唐仲英基金会中心开幕仪式在江苏吴江举行。我校周作宇副校长及相关部门师生代表受邀出席仪式,共同出席的还有清华大学邱勇校长、北京大学叶静漪副书记、浙江大学吴朝晖校长等21所高校及吴江地区的高校代表,清华大学邱勇校长代表高校致辞。我校周作宇副校长代表学校向唐仲英先生表达了对唐仲英先生的美好祝愿及对唐仲英基金会中心开幕的祝贺。我校师英社向唐仲英先生赠送学生美术作品《花开富贵图》,感谢唐仲英先生二十年来对北京师范大学莘莘学子的关爱。


周作宇校长与唐仲英基金会中心负责人程以琛合影


开幕仪式以后,周作宇副校长与师生代表一同参观了唐仲英基金会中心北师大项目展区。该中心位于吴江滨湖新城生态公园内,项目总占地面积约50亩,建筑面积17000平方米,集展览、展示、培训、办公、公益活动诸功能于一体,将运用现代展览技术,全面展示唐仲英基金会在中国的各项慈善事业及设奖高校、获奖学生的精神风貌,开展有关公益活动的教育培训,组织各种类型的公益慈善活动,彰显基金会“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨。



唐仲英中心北京师范大学展区


唐仲英基金会于1996年在我校设立德育奖学金项目,主要奖励有爱心、有诚信、有志向、有知识的品学兼优、家庭困难本科生完成学业。2011年,唐仲英基金会在我校设立“仲英未来教师培养基金”,该基金下设四个子项目:仲英教育名家讲坛项目、仲英师范生教育实习项目、仲英师范毕业生教师专业提升项目、仲英师范毕业生攻读在职研究生奖学金项目。总计捐赠约两千万元人民币,为我校建设发展做出杰出贡献。



(教务处 学生资助管理中心 教育基金会)