首页 > 新闻动态 > 访问交流

田家炳基金会一行莅临我校

分享到:
2018.11.28

128日下午,田家炳基金会董事会主席田庆先,田家炳基金会董事局副主席、香港仁爱堂田家炳中学校长戴希立一行四人访问我校,北京师范大学教育基金会理事长、原党委书记刘川生,副校长张凯、王守军,教育学部、教育基金会负责人等出席接待。



与会嘉宾合影留念


会议上,张凯副校长首先代表北师大对田庆先主席一行表示热烈的欢迎,他为田家炳先生、田庆先先生一家对国家和下一代的教育情怀所感动,同时也感谢了田家炳基金会对北师大多年来的慷慨支持。



张凯副校长致欢迎词


田庆先主席在致辞中谈到父亲田家炳先生与北师大多年的深厚感情,北师大作为田家炳基金会的战略合作伙伴,期待未来与我校开展更多教育相关的合作。


田庆先主席致辞


戴希立副主席表示,习近平总书记在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放四十周年访问团时,特别表彰田家炳先生为推动内地教育慈善事业发展所做出的巨大贡献,这令田家炳基金会的同仁深受鼓舞也备感压力,未来会一如既往努力前行。



左起:黃志坚、田庆先、戴希立、甄眉舒


王守军副校长向田家炳基金会一行介绍了我校珠海校区转型升级及一带一路学院的建设情况,期待与田家炳基金会携手在珠海校区的教育沃土上开拓新的事业。



王守军副校长向田庆先主席一行介绍规划方案


在与会嘉宾的见证下,教育基金会理事长刘川生向田主席赠送了纪念品,感谢田主席和基金会二十多年来给予北师大的支持,相信北师大与田家炳基金会用爱浇灌的希望之花必将结出丰硕的教育之果



刘川生理事长向田庆先主席赠送纪念品