首页 > 新闻动态 > 访问交流

我会参加第十次唐仲英德育奖学金交流会 暨首次仲英青年学者交流会

分享到:
2018.10.10

101-5日,第十次唐仲英德育奖学金交流会暨首次仲英青年学者交流会在山东大学中心校区举行。唐仲英基金会执行总裁徐小春、执行董事梁为功以及来自清华大学、北京大学以及我校等22所高校的众多仲英学者和唐仲英德育奖学金获奖学生代表500余人齐聚泉城济南,共同传递爱的力量。我校校务委员会委员、原副校长、校友总会副会长陈光巨及基金会负责人代表北京师范大学出席活动开幕式和高校领导会。 



开幕式上,徐小春女士回忆了追随唐仲英先生三十多年的点点滴滴,阐述唐仲英先生设立基金的初衷和目的。与会代表一起观看了唐仲英先生参加历届交流会的视频,追思唐仲英先生,交流、分享对“唐氏大家庭”体会以及加入“唐氏大家庭”的经历与收获等,纷纷表示将把唐仲英先生“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的精神发扬光大。 


2日下午,高校领导会议上,与会人员就进一步推动、完善唐仲英基金会的各项工作进行了热烈讨论。徐小春女士表示基金会将继续传承唐仲英先生的慈善精神,一如既往支持教育事业。 


交流晚宴上,我校师英爱心社向代表唐仲英基金会的徐女士送上了由72张小卡片围绕唐爷爷的照片组成的爱心拼画,寓意着唐爷爷和唐氏大家庭都会永远都在心中,大家会用自己的点滴努力,共筑一个更有爱的唐氏大家庭。 



唐仲英先生1996年与北师大结缘,为北师大捐资设立唐仲英德育奖学金、仲英未来教育家培养基金、生物多样性研究等多个项目。迄今为止,唐仲英先生及其基金会已向北京师范大学累计捐资2000余万元,数千名师生从中受益。 


唐仲英德育奖学金交流会自200010月起举办,每2年举办一次,旨在加强获奖学生的交流,增强学生开展公益活动的能力,更好地践行唐仲英基金会的宗旨,使德育奖学金工作更加规范、更具活力。本次交流会的主题是“让志愿服务成为一种生活方式”。值得一提的是,今年也是首次仲英青年学者交流会,9 所高校的 45 名仲英青年学者参加此次活动。在唐仲英基金会及承办方山东大学的精心组织安排下,从庄重盛大的开幕仪式到积极活跃的workshop,从思维碰撞的青年学者交流会到欢乐祥和的欢迎晚宴,从集思广益的登台分享到启迪智慧的人文讲座,来自全国各地的唐仲英“唐人”们收获了愉快、难忘的体验。我校7名学生代表所在的团队在交流会Workshop环节中获团体奖,其中师英爱心社社长钟龙辉同学所在的小组获得一等奖第一名。