首页 > 新闻动态 > 访问交流

明媚三月,微软来访我校参观交流

分享到:
2018.03.09

       2018年3月5日,微软美国总部教育部门总经理Deirdre女士、高级经理Daniel先生、中国区总经理郑敏女士、米创公司董事长卢广京先生、CEO王鑫先生一行9人来访我校参观交流,在前往校史陈列馆参观后,于后主楼1020室举办了教育科技主题交流分享会,我会秘书长张吾龙、教育学部教育技术学院书记马宁、特殊教育系程黎副教授等陪同接待了来宾。





2

     座谈会上,微软教育部门总经理Deirdre女士介绍了微软教育近年来的发展情况,

并分享了现阶段在计算思维、混合虚拟与现实领域的研究。


3

      我校教育技术学院马宁书记向来宾简要介绍了学院,作为全国同类型中的领先学科,期待未来能与更多优质教育科技企业交流合作,加强教学与实践的结合与创新。


微软美国总部教育部门总经理Deirdre

向北师大教育基金会秘书长张吾龙赠送图书《游戏改变教育》


      程黎副教授就教育编程及课程研发提出了建设性的设想;会上双方就欧阳支教基金iClass编程课、微软AI教育、国内创新教育模式等话题进行了交流;中国区郑敏总经理表示针对儿童stem课程及全国教师计算机素养提升等方面,会与北师大有很多可合作的方向,期待有更多的机会深入交流。



双方合影留念