首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

碧桂园集团向北京师范大学捐赠设立国华教育基金

2017.06.08

6月7日上午,北京师范大学国华教育基金捐赠仪式在京师大厦第二会议室举行。碧桂园集团董事局副主席杨惠妍女士、非执行董事陈翀、助理总裁罗劲荣等一行莅临我校,北京师范大学党委书记程建平、副校长陈光巨、副校长张凯、教育基金会秘书长张吾龙等出席了捐赠仪式。


仪式上,程建平书记向杨惠妍副主席一行表示了热烈的欢迎,并对碧桂园集团捐赠我校的善举表示高度的赞扬和衷心的感谢。一直以来,碧桂园集团一直致力于做有良心、有社会责任感的阳光企业,为教育扶贫和精准扶贫做出了卓越贡献。北师大作为拥有115年悠久历史的著名学府,也始终秉承"学为人师,行为世范"的校训精神,为中国教育事业的发展奉献力量,为创建“双一流”大学努力奋斗。

 

杨惠妍副主席表示,碧桂园集团主席杨国强先生一直热衷教育事业,对教育有着深切的情怀,多年来不遗余力地捐赠办学并培养了一批优秀人才。北京师范大学是以教师教育与教育科学为特色的百年名校,是我国最早的现代师范教育高等学府,碧桂园集团希望能够帮助北师大吸引优秀教育教学人才,支持师资队伍建设和教育人才的培养,助力学校发展,为国家教育事业做点贡献。此次设立国华教育基金,将重点支持教育学科的人才引进和奖励,同时设立优秀学生奖学金计划。

 

在与会领导与嘉宾的共同见证下,碧桂园集团助理总裁、广东国强公益基金会秘书长罗劲荣与北师大教育基金会秘书长张吾龙共同签署北京师范大学国华教育基金捐赠协议。

 

碧桂园集团2007年在香港上市,是中国新型城镇化进程的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者。立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超27亿元,为社会进步、时代发展做出卓越贡献。