首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

中外运敦豪助力北师大研支团为库尔勒市第四中学捐赠图书

2017.05.02


        阅读,是学生们成长生活中至关重要的环节。2016年11月,北京师范大学研究生支教团库尔勒支教队的五名成员自发为库尔勒市第四中学高一年级学生购买百余本课外读物,并将这些图书分发到各个班级,在高一年级各班设置图书流动站,鼓励同学们将自己的旧书捐入流动站中,和大家一起分享阅读的快乐。这次活动在高一年级取得很好的反响,许多同学反映很喜欢研支团成员们购买的图书,他们的阅读兴趣得到激发。这让研支团成员们有了更多的想法和动力,希望为这里的孩子们提供更多的阅读机会。


2016年11月,研支团在库尔勒市第四中学老校区升旗仪式上举行图书捐赠仪式



         1995年,联合国教科文组织将每年的4月23日定为“世界阅读日”。今年的4月23日,在第22个世界阅读日到来之际,研支团在DHL中外运敦豪公司的赞助下,为库尔勒市第四中学捐赠近千册图书,包括国学经典、散文名篇、科幻文学、名人传记、中外文学名著、历史典籍、自然科学百科、等不同类型书籍,用于四中新校区图书室的建设。



         4月24日,研究生支教团库尔勒支教队队长许焜炜代表研支团在升旗仪式上向全校师生宣布了这一消息,并鼓励同学们利用这个机会培养良好的阅读兴趣,真正学会阅读,爱上阅读,同时也借此机会,感谢了库尔勒市第四中学多年来对北京师范大学研究生支教团的支持与帮助。


        升旗仪式结束后,研支团在新校区会议室举行了简短捐书仪式,库尔勒市第四中学团委书记米磊及高中教师、学生代表参加了捐书仪式,米磊老师在仪式开始前发表讲话,他感谢了北京师范大学研究生支教团以及DHL中外运敦豪公司对四中学生的支持与帮助,鼓励同学们多读书、读好书。随后,高二高三年级学生代表从研支团成员手中接过图书,师生代表共同合影留念。






         随后研支团将在库尔勒市第四中学设立“DHL-北京师范大学图书角”,为四中的孩子提供充分的阅读条件,让同学通过读书活动培养起读书兴趣,让阅读成为一种习惯,真正为库尔勒市第四中学的学生们打开一个精彩的阅读世界。希望通过小小的开始,将爱书、读书真正变成四中学生的优秀的习惯,让他们“悦读悦青春”。


         伴随着北京师范大学研究生支教团的支教进程,研支团与DHL中外运敦豪公司联合举办的“多彩青春·筑梦计划”也逐渐接近尾声,相信随着一届又一届的传承,研支团能为支教地的同学们举办越来越多的精品活动,为他们带去知识,带去爱心,陪伴他们成长,鼓励他们成才。