首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

北京师范大学金鼎轩助学金捐赠授予仪式暨交流见面会在我校举行

2017.05.02

        4月26日下午,北京师范大学金鼎轩助学金捐赠授予仪式暨交流见面会在主楼第四会议室举行。北京市慈善基金会副理事长朱尔澄、北京金鼎轩酒楼有限责任公司总经理李芒、北京市慈善基金会副秘书长吕燕林一行出席了见面会。我校教育基金会秘书长张吾龙、资助管理中心主任董晓蕾、受助学生代表等参加了会议。



        张吾龙秘书长首先对朱尔澄副理事长、李芒总经理一行的到来表示热烈的欢迎,并对北京市慈善基金会、北京金鼎轩酒楼有限责任公司热心支持我校教育事业表达了衷心的感谢,希望三方加强沟通、深化合作,继续支持北京师范大学的发展与建设。董晓蕾主任介绍了我校学生资助管理体系,汇报了金鼎轩助学金评审工作情况,表示会严格管理,做到善款专款专用,努力支持学生完成学业。受助学生代表发表了感言并汇报了工作和学习近况。


        随后,北京市慈善基金会、我校历史学院校友朱尔澄副理事长在讲话中表达了对母校的关注和思念,高度评价了北京金鼎轩酒楼有限责任公司多年来投身公益事业所取得的成果,希望北京市慈善基金会与北师大继续深入合作,为我国的教育事业贡献力量。北京市慈善基金会吕燕林副秘书长介绍了北京市慈善基金会近年来项目的整体发展情况。北京金鼎轩酒楼有限责任公司李芒总经理表达了对受助学生的殷殷关爱之情,希望受助的学生们用好助学金,安心学习,努力成才。


        仪式上,北京市慈善基金会、北京金鼎轩酒楼有限责任公司向教育基金会授予了捐赠牌。张吾龙秘书长代表基金会向北京市慈善基金会、北京金鼎轩酒楼有限责任公司颁发了捐赠证书。与会嘉宾与学生们互动交流并合影留念。





        北京市慈善基金会自2013年成立以来,以募集善款、赈灾救助、扶贫济困为主要目标,广泛募集慈善资金,大力开展社会救助,为福利机构、老年人、贫困学生、受灾群众等特困群体解决了实际困难。北京金鼎轩酒楼有限责任公司作为北京最具知名度和影响力的餐饮品牌,其菜品美味健康,兼具弘扬中华美食文化,获得殊荣无数。同时金鼎轩公益基金会努力践行企业社会责任,支持乡村教育、教师,为多所小学捐赠书籍、捐建读书屋。此次在北师大设立的金鼎轩助学金专项用于支持成绩优良的贫困新生,助力学生安心成长。