首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

北京师范大学人文宗教高等研究院建设与发展基金仪式成功举行

2017.03.17

1DSC_4723.jpg

嘉宾合影

  2017年3月16日上午,“中国华信所属兴华公益基金会捐赠北京师范大学人文宗教高等研究院建设与发展基金仪式暨许嘉璐先生讲座”在北京师范大学英东学术会堂隆重举行。中国华信能源有限公司总裁陈秋途,第九、第十届全国人大常委会副委员长、北京师范大学人文宗教高等研究院院长许嘉璐,北京师范大学校长董奇,副校长张凯,出席仪式并致辞。兴华公益基金会秘书长王海亮等相关领导、北京师范大学师生及媒体等100余人参加捐赠仪式并聆听了许嘉璐先生讲座。活动由北京师范大学人文宗教高等研究院常务副院长朱小健教授主持。


1DSC_1401.jpg

活动现场

  董奇校长、陈秋途总裁、许嘉璐先生分别在仪式上致辞。董奇校长高度评价中国华信能源有限公司对教育事业的帮助,希望人文宗教高等研究院能为中华文化之发展做更多贡献。陈秋途总裁希望基金的建立能助力提升研究院的学术创新能力,为传统文化注入时代能量。许嘉璐先生则表示在这个民营集体所有制企业身上看到了中国和世界经济的未来和希望。


1DSC_4480.jpg

董奇校长致辞

1DSC_4484.jpg

陈秋途总裁致辞

1DSC_4626.jpg

许嘉璐先生致辞


  随后,在与会领导、北师大师生和媒体的共同见证下,兴华公益基金会秘书长王海亮和张凯副校长签订并交换了捐赠协议书。董奇校长为兴华公益基金会颁发了捐赠纪念牌并赠送了纪念品。


1DSC_4644.jpg

签订并交换协议书

1DSC_4666.jpg

颁发纪念牌

1DSC_4703.jpg

赠送纪念品


  捐赠仪式结束后,许嘉璐先生作了题为“世界格局巨变与中华文化担当”的讲座。并逐一剖析了一系列当今人类社会面临的问题。讲座高瞻远瞩、鞭辟入里,启迪思维又开拓眼界,大家收获颇丰。加之许先生抑扬顿挫的感染力,现场师生无不动容,气氛十分热烈。


1DSC_4863.jpg

许嘉璐先生讲座


  近些年,中国华信能源有限公司着力以“由力而起,由善而达”为商之道构建企业核心价值体系,在公益慈善、弘扬优秀传统文化等方面累计投入资金5亿多元。此次,所属于该企业的兴华公益基金会决定每年捐赠人民币500万元,设立北京师范大学人文宗教高等研究院建设与发展基金,用以支持保障研究院的发展建设。


  活动由凤凰网“风直播”和唐风汉语全程直播,并得到了《中国青年报》、凤凰网、中国爱国主义教育网、经济参考网等国内多家媒体的关注和报道。