首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

唐仲英基金会捐赠资助我校生物多样性研究

2016.04.19

4月16日下午,美国唐仲英基金会总裁徐小春女士、中国中心主任程文琛女士、项目总监朱莉女士一行来我校访问。校党委书记、教育基金会理事长刘川生,副校长葛建平、张凯在京师学堂会见徐小春女士一行。刘书记向徐女士介绍了北师大发展的近况,并对唐仲英基金会多年来对我校人才培养的慷慨捐助和对学校建设的大力支持表示衷心感谢,希望与唐仲英基金会继续携手共同推进世界一流大学的建设。



会见结束后,北京师范大学生物多样性项目捐赠协议签署仪式在京师学堂第五会议室举行,徐小春女士一行,我校陈光巨副校长、葛剑平副校长、张凯副校长出席签约仪式,校教务处、科技处、学生资助管理中心、生科院和教育基金会的相关负责人以及师英社学生代表也参加了仪式。


张凯副校长在捐赠仪式上致欢迎词,他首先代表学校对唐仲英基金会表示感谢。他讲道,唐仲英基金会自1998年先后在我校设立唐仲英德育奖学金和仲英未来教师培养基金,迄今总计捐赠两千万元人民币,900余名学生受益,为我校人才培养做出了杰出贡献。本次唐仲英基金会的再度捐赠对我校意义重大,将大力推动我校学科建设和科研发展。学校希望今后能与唐仲英基金会在尖端人才引进等方面的合作进行深入探讨。


葛剑平副校长代表科研团队致辞,向徐小春女士一行阐述了项目已取得的系列成果和项目对于生态学和生态环境建设的重要意义,并提出了未来将建设一个将人才培养、科学研究和国家智库相结合的高端平台的规划。



徐小春女士最后致辞,她讲述了唐仲英基金会在中国二十年的发展历程,回顾了唐仲英基金会与北师大的情缘。徐女士表示,唐仲英基金会一直重视国家人才培养,愿与大学一道为教育事业尽一份力。她还特别提到唐先生关心学生们的成长,他希望同学们毕业后也不要忘记唐氏大家庭。


仪式上,徐小春女士与张凯副校长共同签署了唐仲英基金会——北京师范大学生物多样性项目的捐赠协议。学生资助管理中心与教务处以及学生代表们分别对唐仲英德育奖学金、唐仲英未来教育家项目作了执行情况的汇报。仪式后徐女士一行在校领导的陪同下饶有兴致地参观了学校的动植物标本馆。


唐仲英先生系美国唐氏工业集团董事长,美国唐氏工业集团创始人,唐仲英基金会董事长,知名慈善家。唐仲英基金会在中国大陆实施各类资助项目,70%以上的资金都用于教育事业,其中唐仲英德育奖学金是唐仲英基金会在中国最早开展的资助项目,也是国内首度以“德育”命名的奖学金,目前已在21所高校与1个地区设立,迄今已奖励4900多名品学兼优、家境贫困且热心公益的优秀大学生。


(生命科学学院、教务处、科技处、学生资助管理中心、教育基金会)