首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

“王怀庆艺术壁毯捐赠展”在北京师范大学正式开幕

2013.12.10

 

 

 

2013年12月9日,由北京师范大学教育基金会主办,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系、百雅轩文化艺术机构协办的“王怀庆艺术壁毯捐赠展”在北京师范大学主楼四季厅正式开幕。国际知名油画大师王怀庆,百雅轩文化艺术机构董事长、总裁李大钧,北京师范大学教育基金会副理事长郝芳华、北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙、北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系系主任古棕等出席了开幕式。仪式由古棕教授主持。艺术中国、人民网、书画频道等媒体到场报道。

 

 

 

 

开幕式上,郝芳华副理事长致辞,对出席此次开幕式的嘉宾表示欢迎,并对王怀庆先生集艺术家情怀,热爱教育、热爱中国文化于一体的精神表示感谢。捐赠人王怀庆表示,把《故园》、《人的巣》、《连环棍》、《1234567》、《没家的家具-1》、《没家的家具-2》六件真丝手工艺术壁毯作品捐赠给历史悠久,重视文化艺术教学的北京师范大学感到高兴,并希望作品在教学中发挥作用。艺术与传媒学院王贵胜教授表示王怀庆先生的捐赠行为是用艺术为广大学子,祖国的教育事业造福。

 

 

 

 

仪式第二部分,在艺术与传媒学院何思敬讲堂举行了“一生万——王怀庆艺术创作浅谈”艺术座谈会,王怀庆先生与我校师生进行了深入交流和探讨。通过此次捐赠展与座谈会,王怀庆先生与北师大师生建立了深厚的情谊。