首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

彭耽皆忘我,美意自延年——北师大余彭年教育发展基金成立

分享到:
2018.10.16


张凯与彭俊衡代表北京师范大学与余彭年慈善基金会签署捐赠协议


十月金秋,丹桂飘香。12日下午,在北京钓鱼台国宾馆,北京师范大学余彭年教育发展基金捐赠签约仪式于“致善意:传承 坚守 创新”余彭年慈善基金会2018公益行动中隆重进行。北京师范大学副校长张凯、教育基金会相关负责人以及部分师生代表北京师范大学出席了活动。活动由余彭年慈善基金会主办,中央电视台主持人刚强主持。



张凯向彭俊衡赠送捐赠证书


参与此次公益活动的还有中国人民大学、浙江大学及美国哥伦比亚大学。


余彭年慈善基金会副理事长兼秘书长彭志兵在演讲中表示,基金会创始人、享“中国裸捐第一人”之誉的香港知名企业家余彭年先生“捐够一百亿”的遗志一直激励着彭氏后人砥砺前行,基金会成立十五年来,始终秉承“传爱授善,成就他人,与爱同行”的慈善理念,不忘公益初心,发挥慈善力量。展望未来,余彭年慈善基金会希望以“公益彭年 · 以商养善”的理念,在慈善公益领域不断深耕。


彭志兵发表演讲


此次,余彭年慈善基金会捐资我校1000万元,设立“北京师范大学余彭年教育发展基金”,用于助推我校青年教师师资队伍建设、助力师大学子成长成才和支持我校学科建设发展。