首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

几个在北师大学语文的男生回来搞了个“大”事情

分享到:
2018.07.11

7月11日,北京师范大学立思辰大语文研创基金在我校设立。北京立思辰中文未来董事长窦昕学长、思晨写作创始人陈思学长、副总裁殷程其学长、教研中心校长伍兵兵学长返回母校参加签约仪式。北京师范大学教育学部、教育基金会负责人及相关专家学者出席并见证了本次签约。


北京师范大学立思辰大语文研创基金签约仪式


教育基金会张吾龙秘书长首先对校友们返回母校表示了热烈的欢迎,期待更多优秀校友企业与母校加强交流和合作。设立该基金,开创了大语文概念,同时将进一步推进语文教育及相关学科的研究发展及人才培养,也希望今后联合学院及相关各部门给予校友企业更多的支持。教育学部朱旭东部长表示,大语文的教学理念将使更多学生学好语文、爱上中国文学,这也发挥了我校文史哲等人文学科的特色优势。教育学部课程与教学研究院阚维书记与易进副教授表示,将与立思辰联手建构更加完善、合理,有丰富内涵且趣味盎然的大语文课程体系。


北京立思辰中文未来董事长窦昕学长


窦昕学长讲述了自己投身于大语文事业的初衷是实现自己的教育梦,同时发扬母校“学为人师,行为世范”的校训精神,致力于为学生提供更优质的智慧教育。此次捐资是想回馈母校多年来的培养,也期待未来能与教育学部、校友会等开展更多更深入的合作。


张吾龙秘书长向窦昕学长赠予捐赠证书


在与会嘉宾的共同见证下,张吾龙秘书长与窦昕学长共同签署了立思辰大语文研创基金捐赠协议,并赠予了捐赠证书。


(左起)陈思学长、窦昕学长、殷程其学长、伍兵兵学长


北京立思辰科技股份有限公司创立于1999年,2018年由北师大、北大校友联合创立的立思辰大语文是目前中国最专业的语文产品服务商,其核心成员根据自身对语文教学独特深刻的见解,结合中国语文教育改革方向,不断磨砺、改进升级,以“古代文学,外国文学,新派作文”为三条主线,激发、成就青少年的学习。