首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

知识区块链研究基金、知识区块链产学研联盟签约仪式暨首届知识区块链论坛在我校举行

2018.06.01

6月1日,知识区块链研究基金、知识区块链产学研联盟签约仪式暨首届知识区块链论坛在我校京师学堂举行。

  龙源数字传媒集团董事长兼总裁汤潮及夫人穆广菊、火币集团COO朱嘉伟、火币集团总裁助理兼火币Labs负责人阙小耕、京师企业家联谊会秘书长郭军丽等出席本次活动,北京师范大学信息科学与技术学院分党委书记别荣芳,经济与工商管理学院金融大数据中心主任孙运传,北京师范大学原副校长、校友总会副会长陈光巨,社会科学处副处长田晓刚,教育基金会秘书长张吾龙,及校友代表、师生共同参与并见证了本次签约,仪式由田晓刚主持。

  活动伊始,在与会领导、嘉宾的共同见证下,教育基金会负责人与汤潮学长签署了北京师范大学知识区块链研究基金捐赠协议并合影留念

北京师范大学知识区块链研究基金签约仪式


捐赠证书授予


陈光巨发表讲话,并对区块链未来发展表示憧憬和期待


随后,北京师范大学信息科学与技术学院、经济与工商管理学院、龙源数字传媒集团、火币集团、京师企业家联谊会作为知识区块链产学研联盟的发起单位,共同签署了联盟战略协议,并完成了知识区块链产学研联盟成立揭牌仪式。

知识区块链产学研联盟揭牌仪式


在论坛环节,我校多名校友及业内特邀人士分别发表了主题演讲和报告,并与会人士展开了热烈讨论与交流。期待此次基金及联盟的成立,为我校在知识区块链领域的研究发展提供强有力的保障。

   

捐赠人简介:

汤潮,我国改革开放后的第一批公派留学生。曾任教于北京师范大学外文系和加拿大约克大学哲学系。1988年提出“知识主体论”思想,1994年在北京师范大学学报(社会科学版)第1期发表。并以此创办了龙源期刊网。现任龙源数字传媒集团董事长兼总裁、北京师范大学教育基金会理事、北京师范大学校友总会副会长、京师企业家联谊会会长。

穆广菊,1981-1989年于北京师范大学外文系执教。龙源数字传媒集团联合创始人,现担任集团总编辑。