首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

国强公益基金会再度捐资,助力我校国际教育人才培养

2018.05.26

525日下午,北京师范大学惠妍教育基金捐赠仪式在京师学堂举行。碧桂园集团副主席、博实乐教育控股有限公司董事长杨惠妍,碧桂园集团董事陈翀,博实乐教育控股有限公司副总裁陈舒等莅临,北京师范大学党委书记程建平、副校长张凯,教育学部、党办、国内合作办公室、培训与基础教育管理处、教育基金会负责人出席并见证了此次捐赠。仪式由北京师范大学副校长张凯主持。
  仪式上,程建平向杨惠妍一行表示了热烈的欢迎,并对碧桂园集团、广东省国强慈善基金会和博实乐教育控股有限公司长期以来对北师大的支持与关心表示了衷心的感谢。此次捐资设立“北京师范大学惠妍教育基金” 是双方合作的重要里程碑,将助力北师大高素质国际化拔尖教育人才培养,推动教育学科快速发展,在教师教育领域打造享誉世界的“珠穆朗玛峰”。




杨惠妍表示,杨国强先生多年来始终关注公益事业的发展,其中教育事业是重中之重。北师大作为中国教师教育领域的排头兵,未来教育家的摇篮及拔尖创新人才培养的重镇,希望此次捐赠能够助力学校教育学科及国际教育人才的发展,为国家教育事业做出贡献。


合影留念

在与会嘉宾的共同见证下,博实乐教育控股有限公司陈舒与教育基金会秘书长张吾龙共同签署了北京师范大学惠妍教育基金捐赠协议。程建平向杨惠妍颁发了捐赠证书,并赠送了北师大青年书画家的作品作为纪念。会上,北京师范大学教育学部部长朱旭东与陈舒就国际教育合作签订了战略框架协议。

此前,广东省国强公益基金会已向北师大捐资设立“北京师范大学国华教育基金”,支持引进优秀教育教学人才,推动一流师资队伍建设和教育人才培养,助力学校“双一流”建设发展。



合影留念