首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

北师大珠海校区又有大动作!海师基金来啦!

2018.04.26

4月19日下午,北京师范大学海师基金捐赠仪式在我校珠海校区国际交流中心隆重举行。海师基金发起人、捐赠人国维集团董事长史维学,国维集团珠三角区域公司总裁于夫,副总经理黄卫民等出席了捐赠仪式,北京师范大学党委书记程建平,校长助理、珠海分校校长涂清云,珠海分校党委书记耿向东,教育基金会秘书长张吾龙,以及珠海校区全体校领导、中层干部、教师和学生代表等百余人共同出席并见证了此次捐赠仪式。仪式由北京师范大学副校长、珠海校区校管委会主任王守军主持。

 

程建平书记为史维学董事长赠送捐赠证书

仪式上,程建平书记对国维集团董事长史维学先生的慷慨捐资表示了最衷心的感谢,同时指出,现阶段是珠海分校转型升级与建设发展的重要时机,非常需要像史先生这样社会贤达的大力支持,北京师范大学海师基金作为转型升级中的第一笔资金捐赠,具有里程碑式的意义。相信在海师基金的支持下,珠海校区的改革机制创新与师资人才队伍发展必将取得突破性进展,也希望有更多社会上的有识之士加入进来,在教育强国,科技兴国的新时代下,积极响应国家“一带一路”和粤港澳大湾区的战略布局,聚焦国家教育、科技和文化的重要需求,肩负起建设北师大珠海校区及“双一流”目标的历史使命与重要责任。

史维学董事长在致辞中讲到他与程书记的深厚感情与不解之缘,此次海师基金的命名,甄选珠海的“海”与北京师范大学的“师”二字,寓意国维集团和北京师范大学将携手为我国的教育事业、为珠海以及粤港澳大湾区的建设发展做出卓越贡献。同时表示,在程书记和各位校领导的指引及努力下,“踏石留印、抓铁留痕”,必将加速北师大、珠海校区以及全国的教育事业蓬勃发展,再创辉煌。

 

国维集团珠三角区域公司总裁于夫与我校教育基金会秘书长张吾龙签署捐赠协议

捐赠仪式上,国维集团珠三角区域公司总裁于夫与北师大教育基金会秘书长张吾龙共同签署了海师基金捐赠协议。史董事长与程书记互赠了支票牌、捐赠证书后,程书记赠送了以珠海校区凤凰山谷和丽泽楼为创作背景的国画《丽泽湖畔》以示纪念。

 

程建平书记向史维学董事长赠送以珠海校区凤凰山谷和丽泽楼为创作背景的国画

《丽泽湖畔》

去年8月,在广东省委、省政府高度重视与珠海市委市政府的大力支持和推动下,北京师范大学与广东省政府、珠海市政府签署三方共建协议,计划按照高标准、新机制、国际化的原则建设北师大珠海校区。未来珠海校区将聚焦国家教育/文化发展的重大需求、以研究未来战略性新兴产业发展、推动国际学术技术前沿等为核心,整合国际国内优质教育资源,在珠海迁移、引进、新建高端未来教师学院、一带一路学院、相关重点实验室、人文社科基地和国际组织等等,依托“一体两翼”战略布局,打造中国基础教育黄埔军校,建设教育创新的“南方硅谷”,全面推动我校建设双一流的目标。

 

国维集团代表与我校代表合影留念