首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

耄耋伉俪情系母校六十载,百年数科如沐春风揽人才

分享到:
2018.04.13

捐赠仪式


413日,北京师范大学数学科学学院人才队伍建设基金捐赠仪式在我校成功举行。北京师范大学数学系知名校友陈金城、陈乔琪伉俪,捐资100万元设立“北京师范大学数学科学学院人才队伍建设基金”,支持学院人才建设。


北京师范大学原校长王梓坤,原党委副书记李英民,教育基金会理事长、原党委书记刘川生,副校长、基金会副理事长张凯,数学科学学院原系主任、数学与数学教育研究所原所长严士健,数学科学学院原党委书记李仲来,数学科学学院党委书记唐仲伟等出席了捐赠仪式。仪式由北京师范大学教育基金会副秘书长樊哲主持。


捐赠仪式上,刘川生理事长、张凯副校长及学校各位领导嘉宾分别对陈金城、陈乔琪伉俪及家人对北师大和教育事业长久以来的支持、对北师大教育基金会的信任表示了衷心的感谢。陈金城、陈乔琪伉俪也表达了对母校的深厚感情。在与会嘉宾的共同见证下,陈金城学长与基金会领导共同签署了捐赠协议。


北京师范大学数学科学学院人才队伍建设基金旨在支持该学院人才建设,用于学院各类人才引进,人才留用,奖励优秀教职员工,开展与学院建设发展相关的各类报告活动。这不仅对数学科学学院的发展产生深远影响,也将是推动学院及数学学科迈进双一流的重要举措。




北京师范大学教育基金会理事长、原党委书记刘川生


北京师范大学副校长、基金会副理事长张凯


签署捐赠协议


捐赠人简介:


            


陈金城、陈乔琪伉俪系我校数学科学学院1956级校友,毕业后就职于南开大学,八十年代因家族产业需要,移居香港。多年来,陈金城、陈乔琪伉俪一直关心母校发展,并鼓励自己的子女积极参与公益慈善事业,推动中国教育事业和人才发展。2002年,北京师范大学百年校庆之际,陈金城、陈乔琪伉俪首次向母校捐资,支持数学科学学院建立“北京师范大学数学系金乔教育技术实验室”。2010年,其女陈冰清女士捐资在文学院设“国学奖学金”。2012年,陈金城、陈乔琪伉俪第三次向母校捐资,用于采购LED照明灯,安置于学校公用设施,支持母校节能环保建设。