首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

这个春天,最有孝心的慈善基金诞生了

2018.03.16

3月16日上午,北京师范大学魏清仙教育慈善基金捐赠仪式在我校成功举行。北京师范大学1958级校友徐树彬,百度联合创始人、億方资本集团董事长徐勇,河南省振豫教育基金会副理事长徐岩,億方公益基金会理事长王爱玲、秘书长李北伟,北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙、副秘书长李胜兰及樊哲等出席了捐赠仪式。



魏清仙老师是我校1955级无锡籍校友,毕业后留校工作,一生致力于教育事业,兢兢业业,关爱学生,为地方高校培养了一大批骨干教师。同时,魏清仙老师鼓励自己的子女积极参与公益慈善事业,推动中国教育事业和人才发展。魏清仙老师于20181月因病逝世,为永怀魏清仙老师,其子徐勇博士、徐岩先生捐资2018万元人民币设立“北京师范大学魏清仙教育慈善基金”。


(徐勇博士与张吾龙秘书长签署捐赠协议)


张吾龙秘书长对徐树彬学长、徐勇博士及家人对北师大和教育事业长久以来的支持、对北师大教育基金会的信任表示衷心的感谢。徐勇博士也表达了自己及家人对北师大的深厚感情,同时希望传承百善孝为先的精神,用此方式长久的纪念母亲,尽自己的力量回馈社会,不忘初心,为母亲家乡无锡地区的教育慈善事业发展尽一份力量。在嘉宾的共同见证下,徐勇博士与张吾龙秘书长共同签署了捐赠协议。



(嘉宾合影)


此前,徐勇博士及家人已累计向我校捐资2300万元人民币设立北京师范大学振豫教育基金北京师范大学徐树彬魏清仙物理学人才基金,大力推动了我校“双一流”大学建设及国家乡村教育事业发展。