首页 > 新闻动态 > 捐赠新闻

我校成立孤独症儿童教育研究中心科研基金

2017.10.20

2017年10月18日,阳光电源股份有限公司捐赠教育学部孤独症儿童教育研究中心科研基金捐赠仪式在英东楼352会议室举行。阳光电源股份有限公司副总裁张友权先生、北京师范大学教育基金会副秘书长樊哲、教育学部学科建设办公室主任刘洋、教育学部孤独症儿童教育研究中心主任胡晓毅副教授以及副主任刘艳虹、区域合作与社会筹资办公室卢曼出席了仪式。仪式由中心主任胡晓毅主持。

 

仪式上,阳光电源股份有限公司副总裁张友权先生和北京师范大学教育基金会副秘书长樊哲共同签署了捐赠协议,阳光电源股份有限公司此次所捐款项全部用于设立我校孤独症儿童教育研究中心科研基金,主要资助孤独症方向研究生的奖助学金以及支持中心开展关于学龄孤独症儿童教学环境的创设和教具开发。胡晓毅主任详细介绍了项目的总体情况、主要内容、资金投向、预期成效以及教育学部孤独症儿童教育研究中心的宗旨定位和发展方向。教育学部学科建设办公室主任刘洋代表学部向捐赠方表达感谢,希望双方各取所长、共同努力,成为长期的合作伙伴。


张友权副总裁与樊哲副秘书长签署捐赠协议


樊哲副秘书长向张友权副总裁授捐赠证书


张友权副总裁向刘洋主任赠送捐赠支票


孤独症儿童教育研究中心胡晓毅主任介绍中心情况


捐赠仪式现场



北京师范大学教育学部孤独症教育研究中心于2013年9月成立,是我国最早的孤独症教育研究中心,研究中心的成立,有利于我国孤独症儿童教育理论发展与建设,科学研究、理论创新和人才培养,为孤独症儿童的教育与发展、专业人员建设以及家长提供支持,促进孤独症专业化发展,最终提升我国残疾儿童的教育权利。