首页 > 关于我们 > 理事长致辞



佳令随人至,明月傍云生。北京师范大学教育基金会自2007年成立以来,积极促进大学与社会公益慈善力量的互通,拓展协同合作的领域,探索教育革新的途径,广泛发展事业伙伴关系。十余载,社会各界爱心力量给予北京师范大学无私信赖,为构建一流学科、建设一流大学慷慨解囊,或引进世界杰出人才,打造科教兴国之坚强队伍;或奖励教师精进教学科研,承担教育改革与科技创新之重任;或激励资助学生求学致知,培育拔尖精英人才,守护国家建设之栋梁;或传承与传播优秀文化,引领文化之精神;或以服务社会公益,促进教育公平,推动社会之文明进步。至今,教育基金会所设立的数百个捐赠项目直接受益者已达20余万人次。

 

日新月异的科学技术革命正以前所未有的方式扩展了大学与社会的互动界域,亦令大学承载了更多民族、国家和社会的期望。一流大学的崛起必然以崭新的面貌向社会进一步开放。作为我国著名高等学府与教育改革发展的领军旗帜,北京师范大学素为人们求知向善的心灵寄予与弘文立教的德化宣行之所。面对时代的挑战与机遇,百年师大始终与时俱进,求变兴革,以开阔包容的胸襟、热情澎湃的朝气投身社会,拥抱世界。我们将一如既往,恪守“学为人师、行为世范”的校训精神,尽心尽责,搭建师大与社会共融互惠的桥梁,为教育之革新、国家之兴盛尽己绵薄之力。

 

绿波杨叶三篙水,白雪梅花一笛风。教育基金会百般珍惜并诚挚感谢每一份给予北师大的馈赠。我们愿与海内外各界友人携手同行,执手对初心的坚持,怀揣对教育的钟爱,为“双一流”大学之蓝图,为中国梦之构筑,为民族之复兴、人类之福祉的实现,竭尽所能。

 

 

理事长 张凯

20191